Вывоз из страны феназепама карается законом — Тюменская таможня бережет иностранцев от русских аптечек

Опубликовано: 27 апреля 2016, 10:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В международном аэропорту «Рощино» города Тюмени, в ходе таможенного контроля международных авиарейсов выявляется немало нарушений, касающихся недекларирования товаров, либо несоблюдения установленных международными договорами государств запретов и ограничений.

Следуя в отпуск за рубеж, наши граждане, не задумываясь, берут с собой в дорогу как все необходимые вещи и предметы для комфортного проведения отпуска, так и аптечку с лекарствами, принимаемыми по назначению врача и не только. Однако есть лекарственные препараты, которые имеют ограничения по ввозу и вывозу, например, те, что содержат в своем составе наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.

Важно помнить, что такие лекарства в большинство стран можно ввозить только при наличии назначения врача, а кроме того, они подлежат обязательному письменному декларированию на таможне.

За несоблюдение гражданами правил перемещения через границу лекарственных средств, законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность. В настоящее время судьями Калининского районного суда Тюмени вынесены постановления по возбужденным Тюменской таможней делам по фактам вывоза в ручной клади не задекларировавших таблеток «феназепам».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2029
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑