За вымогательство взятки начальник ишимского филиала ГУ «Тюменская авиабаза» получил 7 лет заключения и 600 тысяч рублей штрафа

Опубликовано: 27 апреля 2016, 12:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Столь суровое наказание Александру Сивакову,  начальнику участка Ишимского филиала государственного учреждения Тюменской области «Тюменская авиабаза», было назначено за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные бездействия, если они совершены с вымогательством взятки).

Обогатиться Сиваков хотел за счет лесоруба, что проводил рубку леса для двух жительниц села Тоболово Ишимского района, которым деляны были предоставлены в установленном законом порядке. После вырубки деревьев визирный столб был перемещен и создалось впечатление, что  селянин вырубил лес незаконно. В это же время  на месте псевдонарушения оказался Сиваков, который за несоставление акта о якобы выявленном лесонарушении стал вымогать с лесоруба взятку в 20 тыс. рублей, снизив впоследствии ее размер до 10 тыс. рублей.

Мужчина обратился за помощью в полицию и в октябре 2015 года стражи порядка задержали Сивакова после получения взятки.

Сегодня суд приговорил мздоимца к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 600 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил Сивакова права занимать управленческие должности в лесопромышленном комплексе сроком на 2 года.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Цыган:

    Подстава для галочки, нет записи, доказывающей что взятку брал (батарейки типо сели),не смывов на руках и т.д. В общем наш суд самый справедливый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑