Медведев подарил детям из неблагополучных семей Тюменской области бесплатный летний отдых

Опубликовано: 28 апреля 2016, 14:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменской области выделят 27197,3 тыс. рублей на оплату отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Соответствующий документ был подписан сегодня премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Такое решение было принято российским правительством по причине сокращения количества отдохнувших детей: только за последний год эта цифра уменьшилась с 2,9 млн до 2,7. Дело в том, что  с 2010 года финансирование отдыха детей отошло к обязанностям регионов, а поскольку это практически совпало с российским кризисом, то именно на детях решено было сэкономить. Кроме того, с 2015 года средства в федеральном бюджете на софинансирование оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не предусматриваются.

— Чтобы не допустить сокращения численности детей, охваченных организованными формами отдыха, в соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году принято решение выделить 4,6 млрд рублей из федерального бюджета. Эти средства будут направлены на оплату путевок для 200 тыс. детей, проезд этих детей и сопровождающих лиц к местам отдыха и обратно, — говорится  в справке к документу.

Таким образом, решено было софинансировать 81 субъект РФ  на отдых детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации ( дети из неблагополучных семей, инвалиды, сироты).

В УрФо межбюджетные трансферты были выделены только пяти регионам — по традиции, ЯНАО, как один из самых богатых субъектов РФ, лишился данной привилегии. Самая большая сумма досталась Челябинской области, меньшая — ХМАО.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑