Готовьте деньги, господа! С 12 мая платные парковки Тюмени переходят с тестового режима работы на постоянный

Опубликовано: 28 апреля 2016, 15:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в пресс-службе Администрации Тюмени официально назвали день окончания работы тестового режима платных городских парковок на улицах Первомайской и Герцена — им станет 11 мая. Уже со следующего дня за автомобиль, оставленный на данных площадках, будет взиматься плата в размере 25 рублей за час. Напомним, соответствующее распоряжение накануне подписал глава Администрации Тюмени Александр Моор.

Для справки: Плоскостная парковка – на въезде со стороны улицы Ленина – рассчитана на 182 места, придорожная – на въезде с улицы Герцена – на 28 мест.

Согласно документу, плата будет взимается с 7.00 до 19.00, а  с 19.00 до 7.00, в выходные и праздничные дни парковкой можно будет пользоваться бесплатно. Льготы за пользование платной парковкой будут только у владельцев машин со специальным знаком на стекле, то есть инвалидов I и II групп, сопровождающих их лиц и у машин спецслужб. За оставление автомобиля, не соответствующего данным требованиям,  на местах, предназначенных для инвалидов, будет взиматься штраф в размере 5000 рублей.

Также штраф в размере 2500 рублей предусмотрен за несвоевременную оплату придорожной парковки — её нужно оплачивать авансом при въезде.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ашот:

    Наконец-то нормальная парковка будет. Раньше там иной раз и не разъехаться было

  2. Лето:

    убирать парковки из центра города вообще надо!!! И кругом зеленые зоны!!!! И пешеходы, и самокаты и ролики, и велосипеди… Нет, оставить парковки в центре города!!!

  3. Наталья:

    Вот теперь и посмотрим куда свои железные корыта будут ставить те, кто привык это делать в неположенных местах!

  4. Местный:

    Да хоть порядок там теперь. А то там даже пройти было невозможно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑