Тюменцам расскажут, куда уходят их деньги. Правительство приглашает на публичные слушания по исполнению областного бюджета

Опубликовано: 28 апреля 2016, 10:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу после завершения майских праздников областные парламентарии вернутся к суровым будням, а именно к изучению отчета об исполнении бюджета Тюменской области за 2015 год.

Но прежде, чем депутаты примут решение, что бюджет исполнен как следует, всем жителям Тюменской области предлагается обсудить работу органов власти по распоряжению средствами. Присутствие на публичных слушаниях об исполнении бюджета должно заинтересовать любого неравнодушного жителя области. Например, можно узнать, что область потратила более 34 миллионов на субсидирование авиаперевозок из Тюмени в Мюнхен ( для сравнения, на эти же деньги слетать в Германию могли бы 1500 человек).

Как следует из пояснительной записки к информации об исполнении бюджета, в минувшем году в областную казну поступило 101,3% от ожидавшихся доходов – более 136,6 миллиардов рублей. За перевыполнение плана нужно благодарить организации, выплатившие все налоги даже на 1% сверх плана. Основным источником дохода стал налог на прибыль организаций, по этому показателю поступило свыше 89,3 миллиардов рублей.

Чуть более двух миллионов рублей поступили в бюджет от налогов на игорный бизнес. Это на 18% более ожидаемого, что объясняется увеличением количества объектов игорного бизнеса. Налог на добычу полезных ископаемых поступил в сумме 58 263 тыс. рублей, или 124,5% годового назначения. Перевыполнение плана обусловлено увеличением поступлений в связи с ростом объемов добычи песка и глины.

А вот с расходами областное правительство не торопилось, поэтому потратить в 2015 году успели лишь 90,6% от запланированного – 123,79 миллиардов рублей. Из этой суммы 46,9 миллиардов ушли в бюджеты муниципальных образований на выравнивание бюджетной обеспеченности и выполнение расходных обязательств.

Конкретная дата публичных слушаний будет объявлена позднее. А до 5 мая 2016 в Тюменской областной думе принимаются вопросы от населения. Как отмечают в правительстве, ежегодно в рамках проведения публичных слушаний растет количество обращений граждан. В подавляющем большинстве тематика вопросов остается неизменной. Граждан интересуют итоги реализации жилищных программ, вопросы финансирования мероприятий по переселению из аварийного и ветхого жилья. Задаются вопросы об оказании социальной помощи, о реализации мероприятий по финансированию образования, здравоохранения, снижения напряженности на рынке труда.

Вопросы принимаются в письменном виде в Тюменскую областную думу или в электронном виде через официальный портал Думы. Информация об исполнении областного бюджета размещена на сайте парламента и доступна по ссылке http://public.duma72.ru/Public/BillDossier/2424

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑