«ЕГАИС убивает малый бизнес!» Областные предприниматели обратились за помощью к Ларисе Невидайло

Опубликовано: 29 апреля 2016, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу десять тюменских предпринимателей обратились с коллективным заявлением к уполномоченному по защите прав бизнеса во время ее визита в Армизонский район. Бизнесмены и бизнесвумен жаловались на введение единой автоматизированной системы учета оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции – ЕГАИС. По словам продавцов, система делает их бизнес нерентабельным.

— Внедрение и работа в ЕГАИС требует дополнительных финансовых затрат, издержки бизнеса растут, и он становится неконкурентоспособным, особенно с учетом активного проникновения в тюменскую глубинку федеральных торговых сетей, — говорится в заявлении.

Учитывая изложенное, предприниматели попросили омбудсмена избавить их от необходимости учитывать весь проданный алкоголь в автоматическом режиме и разрешить вернуться к работе «по-старинке».

Уполномоченный пояснила, что обязанность внедрения ЕГАИС в розничном сегменте установлена федеральным законом.

— Полная отмена ЕГАИС для розницы мне представляется невозможной. Но я согласна абсолютно, что сейчас не время так экспериментировать с малым и микробизнесом. Вместе с областной думой мы выступали с инициативой отложить присоединение розницы к ЕГАИС, ввести некоторые другие послабления, однако пока решение не принято, – объяснила Лариса Невидайло.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑