Областная прокуратура обязала тюменскую чиновницу-взяточницу отдать государству все средства, полученные ею незаконным путем

Опубликовано: 29 апреля 2016, 15:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Попытка вернуть взысканную в пользу государства сумму взяток не увенчалась успехом для  бывшей сотрудницы миграционной службы Тюменской области Гузели Елизарьевой.

На днях судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила в силе решение Тюменского районного суда от 27 января 2016 года, которым с  чиновницы были взысканы денежные средства в сумме 95 тыс. рублей, полученные ею в виде взяток.

Напомним, Елизарьева была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере через посредника). Следствию удалось доказать, что  в период с октября по ноябрь 2014 года женщина, занимая должность старшего инспектора УФМС России по Тюменской области в Тюменском районе, помогла 5 мигрантам за денежное вознаграждение в общей сумме 95 тыс. рублей незаконно получить российские паспорта. В наказание суд назначил Елизарьевой  2 млн. 850 тыс. рублей штрафа и на 2 года лишил ее права занимать должности в органах федеральной миграционной службы. В дальнейшем с экс-чиновницы было решено взыскать и сумму полученных ею взяток.

Именно эти средства пыталась отсудить у государства осужденная, пытаясь обжаловать приговор в суде.  Однако решение было оставлено без изменения.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑