Платные парковки в Тюмени будут размножаться. Достаточно лишь постановления администрации

Опубликовано: 29 апреля 2016, 9:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу после всех праздников, с 12 мая, в Тюмени начнут полноценно функционировать первые платные парковки, обустроенные возле администрации. Однако, как и следовало ожидать, это пространство не станет последним, где с автомобилистов будут брать деньги за оставление машины. Александр Моор подписал распоряжение, устанавливающее порядок создания платных парковочных мест в областном центре.

Так, согласно положениям официального документа, для того, чтобы парковка начала функционировать на платной основе, достаточно лишь постановления администрации, и уже через 10 дней автомобилистов на въезде могут ожидать шлагбаумы.

— Решение об использовании парковок на платной основе принимается администрацией города Тюмени в целях обеспечения требований безопасности дорожного движения и повышения пропускной способности автомобильных дорог, — говорится в документе.

Создавать платные парковки планируется за счет средств местного бюджета, но не исключается также привлечение средств инвестора, выбранного на конкурсной основе.

Интересно, что в порядке создания платных стоянок четко прописано – ответственность за сохранность машины, несмотря на плату, остается за владельцем, поскольку «парковки не предназначены для хранения транспорта». «Риски угона и ущерба, причиненного транспортным средствам третьими лицами на парковке, владельцы транспортных средств несут самостоятельно в соответствии с действующим законодательством».

Плату за стоянку планируется брать ежедневно с 7-00 до 19-00 часов (с 19-00 до 7-00 часов размещение транспортных средств на платной парковке осуществляется бесплатно). Плата в выходные (суббота, воскресенье) и нерабочие праздничные дни не взимается. Размер платы определяет администрация своим постановлением.

 

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

387
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑