Путинская «мечта десятилетия» о независимости от диктата западных оценок нефти вот-вот исполнится

Опубликовано: 29 апреля 2016, 11:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Россия начала переговоры о запуске фьючерса на нефть Urals, ключевого продукта российского экспорта. Таким образом, Москва хочет увеличить доходы от продажи Urals и уйти от котировок на смесь в долларах США.

Президент России совместно с главой «Роснефти» Игорем Сечиным успешно привлекают международных трейдеров на российскую торговую площадку – Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ). По информации агентства Bloomberg, президент СПбМТСБ Алексей Рыбников сообщает, что биржа ведет переговоры со многими участниками рынка, назвать конкретные иностранные компании глава биржи отказался.

— Собственный прайсинг призван решить сразу две задачи – увеличить доходы от продажи Urals и уйти от расчетов за продажу нефти в долларах США. В настоящее время более низкосортная Urals продается дисконтом к международному эталону Brent. Запуск собственного рынка фьючерсов позволит России улучшить механизм ценообразования Urals, а отечественным компаниям – получать дополнительную выручку. Конечная цель – создать систему, в которой оценка российской нефти и торги проводились бы честно и справедливо, — заявил Рыбников.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑