Распивать спиртные напитки 1 и 9 мая тюменцам разрешили только в учреждениях общественного питания

Опубликовано: 29 апреля 2016, 14:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Запрет на продажу алкогольной продукции в праздничные дни действует в нашем регионе и в этом году. Напомним, согласно постановлению правительства Тюменской области от 27.12.2013 № 575-п «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Тюменской области», 1 и 9 мая запрещается реализация спиртосодержащих напитков в розничных магазинах.

Однако указанный запрет не распространяется на продажу алкогольной продукции, осуществляемую при оказании услуг общественного питания, при условии, если она будет  употреблена на месте оказания таких услуг. Следовательно, 1 и 9 мая розничная продажа алкогольной продукции возможна лишь внутри ресторанов, кафе, баров, закусочных, кулинарий и иных объектов общественного питания. Продажа алкогольной продукции на вынос расценивается как незаконная (за исключением продажи в объектах общественного питания в торговых объектах, расположенных вне жилых домов на расстоянии более 300 метров от ближайшего жилого дома). Виновные в нарушениях перечисленных запретов будут привлекаться к ответственности органами внутренних дел.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑