План Путина: бороться с пьянством и не допустить появления бутлегеров

Опубликовано: 30 апреля 2016, 16:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент РФ Владимир Путин заявил, что методы борьбы с пьянством будут отличаться от тех, что применялись в 80-х гг.

— Мы должны продолжать борьбу с алкоголизацией населения, но аккуратно, не так, как это было в середине 80-х годов, чтобы действия государства не приводили к появлению подпольного недоброкачественного алкоголя, — заявил президент, напомнив, что ограничение спиртного – один из способов увеличения продолжительности жизни граждан.

По статистике Роспотребнадзора, от злоупотребления алкоголем в России преждевременно умирают около полумиллиона человек в год. Алкоголь становится причиной смертности около 30% мужчин и 15% женщин. В юношеском возрасте алкоголизм формируется вследствие употребления пива или слабоалкогольных продуктов, добавил он. Ежедневно или через день спиртное, в том числе пиво, пьют 33% юношей и 20% девушек. При этом цифры стали скромнее. Главный нарколог России Евгений Брюн в декабре прошлого года сообщил, что «в России стали пить меньше», «меньше стало психозов, отравлений, обращаться за наркологической помощью стали меньше».

Напоминаем, госполитика по борьбе с пьянством предусматривает к 2020 г. снижение доступности алкогольной продукции, в том числе путем ограничения ее розничной продажи по месту и времени. Однако, это может привести к росту контрафактного алкоголя, употребление которого грозит смертельными отравлениями. К слову, в Тюменской области этот показатель за последние несколько лет существенно сократился.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑