Старый добрый Первомай окончательно стал красным. По крайней мере в Тюмени

Опубликовано: 1 мая 2016, 17:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Шествие по случаю Первого мая закончилось митингом на площади Ленина. Традицию выходить на демонстрацию и отмечать Праздник труда коммунисты присвоили себе окончательно и бесповоротно, агитируя тюменцев поддержать партию красных на предстоящих выборах.

DSC07163DSC07163 DSC07176

Поочередные выступления лидеров отделений коммунистов в Тюмени транслировали общий посыл: «Долой власть, угнетающую простых работяг».

DSC07203

«С величайшим днем, Днем международной солидарности трудящихся! Те, кто живет своим трудом, выходят на улицы, чтобы сказать решительное «НЕТ» всем капиталистам, всем буржуям и паразитам, которые живут за счет людей труда!», — доносилось с трибун.  Первый секретарь Тюменского обкома РКРП Александр Черепанов недавно вернулся с Донбасса: «Привет с Донбасса! Коммунисты ЛНР и ДНР продолжат бороться с украинским фашизмом. Мы помогали, помогаем и будем помогать!»

DSC07217

Первый секретарь отметил, что поддержка бойцов в непризнанных республиках осуществлялась президентом с подачи коммунистов ( очевидно, тоже не официально). Лидер РКРП напомнил, что трудящиеся всего мира отстаивают свои права на прекрасную жизнь, но под силу это сделать только коммунистам. «Кучка людей захватила всю собственность и эксплуатирует наш труд», — лозунги Черепанова бурно поддерживались слушателями в первом ряду, среди которых оказались и ветераны, недавно получившие уведомление, что их собственность – дачные участки в поселке Тараскуль – больше им не принадлежат. По мнению Александра Черепанова, выход из кризиса только один: восстановить власть трудящихся.

DSC07215

Тамара Казанцева,  первый секретарь Тюменского областного комитета КПРФ, полностью поддержала коллегу из РКРП и напомнила, что грядут выборы, и кроме как коммунистам больше о народе позаботится некому. «Я являюсь депутатом Тюменской областной Думы. На входе стоит охранник, спросите у него, к кому больше всего посетителей? Вам скажут, идут к Казанцевой», — говорит лидер тюменского отделения КПРФ о себе в третьем лице.

DSC07213

О промахах в работе партии большинства Тамара Казанцева говорила много и долго, приводя в пример оптимизацию в связи с уменьшением областного бюджета. «По 5-7 школ соединили в одну. Детские сады соединили со школами. Объединили больницы», — лидер КПРФ прошлась по самым больным вопросам населения, произнося громкие фразы без подкрепления статдаными, что простительно для митинга. Казанцева предлагает ввести прогрессивный подоходный налог, который даст 4 триллиона – внушительная сумма для рабочего класса. И в завершение речи — оперативные новости из глобальной сети: «Сегодня прочитала в интернете, что Кудрин, которого ругало правительство и Путин, становится советником президента по экономике. Так что все становится на круги своя».

Печальные новости от коммунистов сменяются призывом голосования на выборах. Красным видится единственный выход – самим встать у руля и навести порядок в стране. Черепанов просит никого не бояться, война уже идет, хуже быть не может.

Народ послушал гимн и медленно стал расходиться. Погода прекрасная, впереди выходные, а выборы еще не скоро…

DSC07199

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑