В Тюмени все спокойно: ситуация с паводком под полным контролем властей

Опубликовано: 3 мая 2016, 15:33 | Служба новостей ТюменьPRO

На 2 мая уровень воды в реке Тура составил 813 см. Городская администрация рапортует о ситуации на местах. В районе содоводческого общества «Родничок» нет подтопленных домов, но вода затопила дорогу, ведущую к дачам. Мостик также закрыт. Для желающих попасть на участки организовали лодочную переправу. Правда, электричество в «Родничке» отключено в целях безопасности. На месте работают дизельные электрогенераторы, которые откачивают грунтовые воды. Жители перестраховываются и вывозят с участков домашний скот.

В Тюмени подтоплены строения на улице Береговой. Ведется патрулирование территории. В пунктах временного пребывания разместились 7 человек. В районе Дамбовской, где была подмыта часть строительной площадки, ухудшения нет. Насыпь, сделанная зимой, размыта водой, которая перетекла и подмыла часть площадки. В администрации напомнили, что речи о подмывании дамбы в том районе нет, размыло дорожную насыпь, а не спецсооружение.

На улице Щербакова делают выше противопаводковое ограждение.

Управы города ведут осмотр всех подтопляемых участков, за каждым домом закреплен член эвакуационной комиссии.

— Также жители могут самостоятельно прибыть в гостиницу «Колос», которая является пунктом временного размещения. Все списки жителей имеются у работников гостиницы, — подчеркивает Александр Моор, глава администрации города.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

531
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑