Клещи продолжают атаковать: в Тюменской области уже более 2000 укушенных

Опубликовано: 4 мая 2016, 10:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Пик активности клещей в Тюменской области в этом году выпал на конец апреля, начало мая, что почти на месяц  раньше обычного. В частности, активность переносчиков опасных инфекций повлекло за собой преждевременное потепление. С 1 апреля от укусов пострадало около двух тысяч жителей, почти 1000 из них  — в Тюмени.

В региональном управлении Роспотребнадзора напоминают, что клеща обязательно нужно сдать на анализ в лабораторию, чтобы узнать, есть ли риск серьезного заболевания.

Напомним, в России основными переносчиками инфекций являются два вида клещей – таежный и европейский. Оба широко представлены на всей территории РФ. Велик риск после укуса заболеть клещевым энцефалитом, иксодовым боррелиозом, гранулоцитарным анаплазмозом, моноцитарным эрлихиозом человека. Поэтому снятого клеща нужно доставить в одну из лабораторий области, где проводят необходимые анализы:

— ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», г. Тюмень, ул. Холодильная, д. 57, тел 8 (3452) 567990 (доб. 3931), 8(3452) 207305.
— Тюменский НИИ Краевой патологии Роспотребнадзора, г. Тюмень, ул. Республики, 147, тел. 8 (3452) 289 994, доб.1333, 1099.
— На административных территориях клещей для исследований можно доставить в филиалы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области».

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑