Магазины в Тюмени торгуют алкоголем по ночам. ОНФ добивается закрытия

Опубликовано: 4 мая 2016, 14:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменское отделение Общероссийского народного фронта требует привлечь к ответственности владельцев двух магазинов Тюмени за нарушения при продаже алкогольной продукции.

Активисты ссылаются на неоднократные жалобы жителей дома по улице Ростовцева, где расположены круглосуточный магазин «Феникс» и магазин-бар «Гараж». По их словам торговые точки и днем и ночью торгуют алкоголем. В ОНФ отметили, что такой подход к торговле нарушает принятый в регионе закон об ограничении продажи спиртосодержащей продукции после 21.00 часа.

Региональное управление Роспотребнадзора уже начало соответствующие проверки. В итоге выяснилось, что оба заведения не только нарушают закон о торговле алкоголем, но еще и незаконно провели перепланировку, изменения фасада здания и обустройство крылец.

Жители дома также отметили, что оба заведения находятся в непосредственной близости от спорткомплекса, что также противоречит действующему российскому законодательству о размещении торговых точек, осуществляющих продажу алкогольной продукции. По данному факту управление Роспотребнадзора по Тюменской области направило запрос в департамент потребительского рынка администрации Тюмени с просьбой предоставить схему расположения земельного участка с указанием расстояний от объекта спорта до магазинов.

 

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

612
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. аноним:

    г.Тюмень, микрорайон Войновка, Станционная улица, 24/1(Магазин разливных напитков,на вывеске в магазин крупными буквами написано АПТЕКА) постоянно торгует алкогольной продукцией круглосуточно.

  2. Марина:

    Магазин Белый медведь . Станислава корнацевича 12/8 продают ночью, акцизы снимают и проводят утром , купить можно все что хочешь, алкоголиков развелось из за них почти все стали пить

  3. Александра:

    г. Тюмень, ул Александра Протозанова 12. Магазин Киви Маркет, Торгуют ночью алкоголем ни кого не страшась срывая акцизные марки с бутылок, Заявление на них уже писали, но толку видимо не возымело, весь район пьет из -за них..

  4. Андрей:

    Г. Тюмень, ул. Военная 23а. Продают спиртное круглосуточно, водка, коньяк, пиво, едут со всего города, постоянно пьяные дебоширы ходят по всем дворам. Драки, пьяные за рулём, всю ночь посиделки и крики. Становиться опасным здесь жить!!!

  5. ирина:

    тюменский район с борки магазин светлана рядом с детским домом торгуют алкоголем без марок без лицензии и табаком . администрация как будто не замечает.

  6. Василий:

    Николая Семенова 31корп 2,ПИВКО,продают после 21:00

  7. павел:

    Ул.Домостроителей 12а магазин по розливу напитков «пристань»работают до 11часов,пятница и суббота аж до часа ночи.Крыльцо входа находится возле нашего окна.Дым ,шум прилагается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑