В Ишиме стартовал второй этап выплат пострадавшим от паводка. Сколько выдадут на этот раз?

Опубликовано: 4 мая 2016, 11:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Оперативный штаб по ликвидации последствий паводка в Ишиме работает без выходных. Сразу после Первомая стартовал второй этап выплаты компенсации за пострадавшее при затоплении имущество. Как пояснили в управлении соцзащиты населения, для определения суммы выплат разработана четкая схема: общую жилую площадь в квадратных метрах нужно умножить на 2 тысячи рублей, вычесть уже выплаченный аванс в 30 тысяч рублей и поделить на два.

Начальник управления соцзащиты Елена Гладкова отметила, что полученная сумма составит размер второго транша на продолжение ремонта, третью выплату – оставшуюся часть суммы, рассчитанной по данной формуле, можно будет получить в случае соблюдения главного условия: целевого использования средств.

В управлении соцзащиты также отметили, что первую фиксированную выплату на ремонт жилья в 30 тысяч рублей получили 617 человек. Ранее пострадавшим от паводка 1413 ишимцам было выплачено по 50 тысяч рублей на первоочередные нужды.

— На сегодняшний день поступило 29 заявлений на получение второго транша, 14 домов комиссия уже обследовала на предмет проверки и подтверждения целевого использования предыдущей выплаты, сегодня будут обследованы остальные 15, — заверила Елена Гладкова.

За выплатами жителям Ишима следует обращаться в комплексный центр социального обслуживания населения «Забота» по адресу Комсомольская, 26.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑