Экс-бухгалтер ТСЖ «12 этаж» украла у жильцов около полумиллиона рублей — теперь ожидает штрафа и тюремного срока

Опубликовано: 5 мая 2016, 16:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Куда уходят наши деньги? Таким вопросом ежемесячно задаются миллионы россиян, внося плату за услуги ЖКХ. Для избежания чрезмерного завышения цен на содержание жилья и капитальный ремонт многие собственники инициируют создание ТСЖ — товарищества собственников жилья. Но и при этом способе управления многоквартирным домом нельзя быть уверенным в сохранности вложенных в него средств.

Так, в скором времени перед судом предстанет  бывший главный бухгалтер товарищества собственников жилья «12 этаж» 40-летняя Ольга Сысолятина, которую обвиняют в присвоении 475 тысяч рублей общедомовых средств. Следователи утверждают, средства были похищены из кассы в период с января 2012 года по март 2013 — тогда женщина  осуществляла прием взносов от жильцов за коммунальные услуги. О хищении стало известно в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере), Сысолятиной грозит штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑