Нашли террориста. За связи с ИГ в Турции судят тюменца

Опубликовано: 5 мая 2016, 9:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Турецкие СМИ в среду вечером сообщили о готовящемся к рассмотрению судом города Антальи дела россиянина, заподозренного в связях с Исламским государством.  Сообщается, что обвинение требует для Алексея Алексеева 15 лет тюрьмы за связи с террористами.

Алексеев около двух лет работал в Турции риэлтором. В Анталью он, вместе с семьей, перебрался из Тюмени. Жители города могут помнить Алексеева по попытке организовать выставку «Тюмень-Халяль» в 2012 году. Позднее тюменец был осужден Центральным судом города Тюмени к 350 часам обязательных работ за размещение у себя на странице в социальной сети запрещенного фильма «Зов к исламской умме».

По информации турецких СМИ, в ходе следствия на квартире Алексеева в Анталье были обнаружены фотографии административных зданий, их поэтажные планы, фотокопии паспортов, а также фотоматериалы со сценами насилия и людьми в камуфляжной форме.

Алексеев не признает своей вины, указывая, что фотографии зданий были необходимы ему как риелтору. Интересно, что по данным СМИ, россиянин был арестован еще в ноябре 2015 года, однако российские дипломатические представительства в Турции не получали от местных властей официальных данных о суде над гражданином РФ.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑