Скандально известный «Мостострой-12» портит идеальные показатели Тюменской области: долг компании перед работниками перевалил за 50 млн рублей

Опубликовано: 5 мая 2016, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

30 жалоб работников и более 54 млн рублей невыплаченной зарплаты — таким образом существует в идеальной Тюменской области, регулярно отчитывающейся об отсутствии задолженности по заработной плате,  ООО «Мостострой-12».

Справка ТюменьПРО: ООО «Мостострой-12» — строительное предприятие, специализирующееся на проектировании искусственных сооружений любой сложности, строительстве мостовых переходов, автомобильных дорог, промышленных и гражданских объектов. В опубликованном в сентябре 2015 г. РБК-рейтинге, ООО «Мостострой-12» вошло в список 500 российских компаний с крупнейшей выручкой за 2014 год. Годом ранее «Мостострой-12» стал известен широкой тюменской публике благодаря крупному скандалу вокруг строительства моста через Надым — тогда по причине ненадлежащего качества работ, выявленного независимой экспертизой, контракт с компаний был расторгнут. 

Внеплановая проверка, проведенная Гострудинспекцией по Тюменской области в этой организации, позволила выяснить, что заработная плата не выплачивалась сотрудникам предприятия с ноября 2014 года по март 2016 года. На сегодняшний день долг ООО перед своими работниками составляет более 54 миллионов рублей. Помимо этого, за допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо ООО «Мостострой-12» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 36 тысяч рублей.

На контроле Гострудинспекции находится обязательное для исполнения предписание, выданное работодателю по результатам проверки.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1901
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Робингуд:

    Людей Мостострой 12 устраивают в шаражмонтажные организации АрктикСтройМост СеверСпецСтрой СтройКомплектПоставка ставят на место директоров кукол пешек, а рулит всем этим Забарский и Полевиков покупает на эти деньги акции в банках СП Фоника

  2. Робингуд:

    Как Вам? У меня родственики в налоговой, за Ваш безпредел буду иметь Вас по полной програме хоть в екб счита открывайте хоть в хантах мне плевать через три дня орест

  3. александр:

    подскажите юридический адрес северспецстрой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑