Тюменский педагог, взяточник и мошенник за совмещение «должностей» может лишиться свободы на шесть лет

Опубликовано: 5 мая 2016, 15:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Уж сколько раз твердили миру, что зарплата работников образования непозволительно низка даже в сравнении со средней по региону, однако воз и ныне там, а чтобы получить добавку к ежемесячному вознаграждению, иногда педагогам приходится прыгать выше головы…или идти на должностное преступление.

Так, на шесть лет может лишиться свободы экс-руководитель физического воспитания Тюменского медицинского колледжа 54-летний Александр Козлов, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Из материалов уголовного дела следует, что Козлов пытался похитить у родственников абитуриентов более 360 тысяч рублей, которые были ему переданы в качестве взятки за поступление в Тюменскую государственную медицинскую академию. Так, 180 тыс. рублей ему отдал отец юноши в надежде на зачисление сына на очную форму обучения на бюджетной основе в вышеуказанный вуз. Однако в состав приемной комиссии академии Козлов не входил и реальными полномочиями по зачислению абитуриентов не обладал, поэтому молодой человек в высшее учебное заведение не поступил. При этом вся сумма взятки осталась на руках у преподавателя.

Таким же образом весной 2015 года Козлов похитил 180 тыс. рублей у жителя Голышмановского района Тюменской области. В результате, молодой человек, за которого пытался дать взятку его брат, продолжил обучение в медицинском университете на платной основе.

К слову, в отношении взяткодателей материалы выделены в отдельное производство для дачи их действиям уголовно-правовой оценки. Уголовное же дело  в отношении Александра Козлова направлено в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑