Капитального ремонта не будет. Ни УК «Запад», ни фонду капитального ремонта Тюменской области неинтересны проблемы их клиентов

Опубликовано: 6 мая 2016, 17:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Состояние жилищно-коммунального хозяйства продолжает вызывать возмущение тюменцев. В этот раз в нашу редакцию обратилась Любовь Асташева, которая проживает в доме №26 по улице Восстания и никак не может добиться полноценного ремонта крыши от управляющей компании «Запад».

Как признала наша читательница, с протечками кровли проблема была всегда.

— Мы въехали в эту квартиру в 1990 году, когда дом был новостройкой. Сначала стали появляться пятна на потолке в зале, затем, если на улице сильный дождь, с потолка начинало лить ручьём. Конечно, много раз в разные годы проводили ремонты, но сейчас… Дочь поднималась на крышу после последнего случая и рассказала мне, что работники управляющей компании поставили ведро и постелили плёнку. Как говорится, справились, — вздыхает Любовь Николаевна.

Переписка с управляющей компанией результатов не даёт. Сергей Скоморохов, главный инженер ООО УК «Запад», в ответе на заявление Асташевой пишет: «На Ваше обращение от 01.03.2016 сообщаем, что, согласно договору управления многоквартирным домом, ООО УК «Запад» оказывает услуги по управлению и выполняет работы по содержанию общего имущества многоквартирного дома в объёме фактически собранных денежных средств с жителей многоквартирного дома и согласно приложениям к договору №№1, 2, 3. То есть, работы, отнесённые к категории капитального ремонта, ни Вами, ни жителями дома не оплачивались, соответственно, ООО УК «Запад» не несёт ответственности за вред, который причинён вследствие непроведения капитального ремонта. Ремонт кровли над Вашим жилым помещением включён в план текущего ремонта на весенне-летний период 2016 года. Ранее, в июле 2015 года, текущий ремонт над Вашим жилым помещением производился, но положительных результатов это не дало, требуется капитальный ремонт кровли».

 Таким образом, получается следующее. Во-первых, управляющая компания всегда несёт ответственность за порчу частного и общедомового имущества граждан, если эта порча произошла по её вине. Во-вторых, Сергей Александрович пишет о том, что текущий ремонт кровли результатов не даёт, но всё равно он будет проведён весной-летом этого года. То есть, представители УК «Запад» будут выполнять заведомо бесполезную работу на деньги собственников.

В-третьих, в списке домов, подлежащих капитальному ремонту в течение текущего года, Восстания, 26 присутствует. На сайте некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» опубликован файл с перечнем домов, в которых  в ближайшее время должны хоть что-то сделать. «Хоть что-то» — потому что капитальным ремонтом по-прежнему так и не пахнет: Восстания, 26 проходит в списке только по замене лифтов. Никаких ремонтов в подвале, на крыше или на фасаде не запланировано — объём выделенных денежных средств в этих графах по нулям. Это при том, что долгов за жилищно-коммунальные услуги эта семья не имеет, поскольку счета оплачивает в срок. В том числе и по строчке «капитальный ремонт».

Любовь Асташеву не устраивает такое положение вещей. Она намерена подать иск в суд против управляющей компании «Запад», раз уж в досудебном порядке организация отказывается удовлетворить требования клиента.  

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ися:

    Радоваться надо, что хоть какой-то ремонт делают. А еще контролировать его процесс, а не сидеть потом и не жаловаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑