Мегафон — самый скупой оператор сотовой связи в Тюменской области: бесплатных звонков для ветеранов ВОв в этом году не будет!

Опубликовано: 6 мая 2016, 15:06 | Служба новостей ТюменьPRO

По традиции в день празднования Победы, 9 мая, сотовые операторы предоставляют всем ветеранам возможность бесплатно позвонить родственникам и сослуживцам. Так, компания МТС в одну из годовщин предоставляла возможность бесплатных звонков прямо на улицах города. В этом году оператор ограничился предоставлением льгот для тех ветеранов, кто является абонентом фиксированной телефонии МТС. В день празднования Победы они смогут бесплатно звонить по любым направлениям в России и странах СНГ с домашних телефонов. 9 мая МТС отменили ограничения по продолжительности разговора и количеству вызовов. В честь праздника остальные абоненты оператора получают 100 бесплатных минут на звонки в этих же направлениях.

Традицию поддерживает Ростелеком, услуги сотовой связи которого представляет оператор Теле2. Компания дает ветеранам Великой Отечественной войны 100 бесплатных минут на звонки на стационарные и мобильные телефоны, начиная с конца апреля до праздничного дня. В 100 минут входят также и междугородные звонки по России, в страны ближнего зарубежья: Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргыстан, Туркменистан, Азербайджан, Армения, Грузия, Абхазия, Латвия, Литва, Эстония, Южная Осетия.

«Билайн» предлагает немного меньше – 75 бесплатных минут на междугородную и международную связь в День Победы. Время делится на 60 минут звонков по России и 15 – в другие страны. Воспользоваться льготой можно, подключив опцию «Ветеран ВОв». Акция распространяется и на тюменцев до 1935 года рождения. 75 минут на 9 мая – дополнительный бонус к тарифу, по которому ветеранам полагается 300 бесплатных минут на разговоры внутри города. На сегодняшний день к данному тарифу в Тюмени подключено более 1500 абонентов.

Единственным сотовым оператором, что не отличился меценатством к Дню Победы, стал «Мегафон». Но, по словам пресс-секретаря, компания хоть и не проводит акций в честь 9 мая, но еще с прошлого года предлагает льготный тариф, к которому подключают только по ветеранскому удостоверению. Очевидно, что желающих крайне мало, поэтому нет и рекламы.

Между тем, приняло участие  в акции и государство: в праздничные дни ветераны могут бесплатно отправить телеграммы по России и страны ближайшего зарубежья. Заказать услугу можно также и по домашнему телефону. В переговорных пунктах, в специализированных учреждениях (госпитали, дома ветеранов) можно сделать звонок за счет государства, предъявив удостоверение участника ВОв.

.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑