Не клещи, так змеи. В Тюменской области зафиксирован один случай отравления змеиным ядом

Опубликовано: 6 мая 2016, 11:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В этом году весна в Тюменскую область пришла рано, принеся с собой не только паводок, что войдет в историю, но и небывалую активность клещей. Теперь к существующим проблемам добавились и змеи.

Накануне, в районе 27 километра Ялуторовского тракта 31-летний мужчина столкнулся со змеей и пострадал от её укуса. Сейчас пострадавший находится в токсикологическом отделении Областной клинической больницы №1. По заверению специалистов, на данный момент с мужчиной все в порядке.

В ходе выяснения обстоятельств происшедшего выяснилось, что мужчина пострадал от укуса гадюки обыкновенной. В этом году это пока единственный случай нападения данного вида рептилий на человека. Медики нашествия змей не ожидают.

Справка ТюменьПРО: В июне 2015 году в Тюменской области была отмечена повышенная активность ядовитых змей — только за май и июнь с укусами обратились более 20 человек, что соответствует годовому показателю статистики. 

Между тем, медики напоминают, что при укусе змеи  до прибытия скорой помощи не стоит ни накладывать жгут на укушенную конечность, ни высасывать яд из раны. Достаточно обработать место укуса дезинфицирующим средством, закрыть чистой повязкой и приложить что-нибудь холодное. Необходимо ограничить движение конечности, чтобы замедлить всасывание яда.

В медицинских учреждениях региона для обезвреживания яда пресмыкающегося пострадавшим ставят сыворотку «Антигадюка», она всегда в наличии.

 

Рубрики: Общество, Экология, Ялуторовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑