Одобрено Якушевым: до конца сезона в Тюмени появится новая зона отдыха — сквер «Шахматистов»

Опубликовано: 6 мая 2016, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Название новой зоны отдыха – сквер «Шахматистов» — выбрано благодаря близости шахматной школы. Парк в районе Червишевсого тракта на улице Баумана займет место снесенного здания. Инициативные жители района обратились к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву с предложением разбить парк и получили поддержку.

Заместитель руководителя управы Калининского округа Александр Сухомяткин рассказал, что большая часть элементов в парке будет выполнена в стиле шахматной доски и фигур. Уже разработан проект сквера и проведены публичные слушания. Место подрядчика вакантно. Однако жителям пообещали, что проект реализуют до конца сезона.

Вообще, близость празднования Дня Победы толкает наших соотечественников на подвиги. Так, вчера у ОКБ №1 был открыт памятник в честь врачей-ветеранов ВОв, а  на территории второго областного роддома посажена аллея «Зеленый коридор».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑