В Тюменской области готовят к принятию законопроект, позволяющий увольнять депутатов за прогулы заседаний

Опубликовано: 6 мая 2016, 16:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В конце апреля в Госдуме РФ в основном чтении поддержали законопроект, по которому парламентарии, пропускающие работу без уважительной причины более 30 дней, лишаются мандата. Аналогичный законопроект был внесен на рассмотрение и Тюменской областной думы.

— Закон конкретизирует отдельные обязанности депутата, связанные с реализацией основных форм депутатской деятельности,  в частности, обязанность принимать личное участие в заседании областной Думы, комитета, комиссии, членом которых он является; обязанность поддерживать связь с избирателями. От отношения депутата областной Думы к указанным обязанностям зависит качество исполнения им основной функции депутатского мандата – функции народного представительства, — говорится в пояснительной записке к документу.

Отметим, ранее законодательно не была закреплена обязанность парламентариев соблюдать вышеуказанные правила, а также отсутствовали нормы наказания за это. Таким образом, новый законопроект, которые, вероятнее всего, в скором времени будет единогласно принят, установит новое правило, в соответствии с которым  в случае систематического неисполнения депутатом областной Думы его обязанностей полномочия могут быть прекращены досрочно решением областной Думы по инициативе фракции, в которой он состоит.

Вероятно, закон должен будет изменить ситуацию, что сложилась с посещаемостью заседаний в Тюменской областной думе. Напомним, из 11 заседаний думы в 2015 году в полном составе не было проведено ни одного. Максимальное количество прогулов в 2015 году составило 7, который принадлежат одному из самых богатых депутатов, работающих на постоянной основе, Владимиру Пискайкину.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

349
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгения:

    Ну и ладно, что Пискайкин не просиживает штаны на этом чесании языков? Зато он единственный чью работу видно на деле, а не на словах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑