Активность клещей в Тюменской области достигла своего пика — на сегодняшний день количество укушенных на 85% больше, чем за аналогичный период прошлого года

Опубликовано: 8 мая 2016, 18:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В приемное отделение Тюменской областной клинической инфекционной больницы с укусами клещами уже обратились 1147 человек. Всего в Тюменской области на сегодняшний день зарегистрирован 3091 человек,  пострадавший от присасывания клещей, из них 698 детей до 14 лет.  Больных клещевым энцефалитом зарегистрировано двое.

Для справки: Среднемноголетний показатель заболеваемости клещевым энцефалитом составляет 95 случаев в год. Последние годы, благодаря проводимым профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям, в том числе вакцинации населения, заболеваемость снизилась: в 2014 году — 57 случаев, в 2015 году — 56.

Несмотря на то, что само эффективной мерой от заболеваний, что переносят клещи, является вакцинация, из всех укушенных только 10% были привиты.

В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области напоминают, что в случае присасывания клеща необходимо как можно раньше провести профилактические мероприятия для защиты от развития клещевых инфекций.  Взрослым жителям г. Тюмени, пострадавшим от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а).

Детям до 17 лет нужно обратиться в приемное отделение детского стационара Областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75).

Жителям области помощь окажут в областных больницах в муниципальных образованиях.

«Горячая линия» Управления Роспотребнадзора по Тюменской области по профилактике клещевых инфекций 8-9044-92-92-30.

Рубрики: Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑