«Американцам надо объединиться с русскими как физически, так и духовно». В Нью-Йорке прошел «Бессмертный полк» с призывом к окончанию вражды между РФ и США

Опубликовано: 8 мая 2016, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 500 человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Нью-Йорке. Потомки советских и американских ветеранов Великой мировой войны, сражавшихся в разных странах и воинских подразделениях, прошли по набережной реки Гузон к мемориалу погибших. Они исполнили гимны РФ и США, возложили цветы к мемориалу и отпустили в небо Нью-Йорка сотни белых воздушных шаров с изображением журавлей — символом погибших воинов. Звучали песни советских военных лет, звуки русской гармони, участники несли портреты своих дедов и прадедов.

95-летний ветеран Великой Отечественной войны Борис Фельдман, который освобождал от фашистских захватчиков Украину, Румынию, Венгрию и закончил войну в Австрии, подчеркнул, что «Бессмертный полк» – «огромный подарок, благородство вашего молодого поколения нам, еще живущим участникам войны и нашим погибшим товарищам». «Надеюсь, что эта акция станет уроком для будущих поколений, которые не только будут помнить о войне, чтить память погибших, но будут дружить народами во имя мира — так, как это было в годы Второй мировой».

России и США надо объединиться, а не враждовать, считают участники шествия. Ветеран армии США 91-летний Альфред Корби рассказал: «Я рад, что мы победили, но гораздо важнее то, что нам не нужны опять войны, и ради этого мы должны сотрудничать, вместе осваивать космос, новые земли, совершать научные открытия», — считает американский ветеран. Он высказал мнение, что «именно Россия сейчас стоит на страже мира, делает то, что когда-то делала и Америка — создавала, объединяла, мирила». «Я считаю ваше руководство и лично президента одним из самых умных мировых лидеров, — подчеркнул Корби. — И американцам надо объединиться с русскими как физически, так и духовно, идеологически, и только тогда не будет войн».

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑