«Бессмертный полк», «Бессмертный батальон», «Тюмень тыловая» — в Тюмени прошел парад Победы. Не был забыт никто

Опубликовано: 9 мая 2016, 16:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня во всех уголках нашей Родины проходят праздничные мероприятия, посвященные празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Исключением не стала и Тюмень.

Торжественное мероприятие в столице Сибири открыла колонна ветеранов, которую возглавил автомобиль с символом знамени Победы. Его провезли участник парада Победы 1945 года Михаил Андреевич Никишин, труженица тыла Алевтина Степановна Синячкина и отличник Тюменского президентского кадетского училища Алексей Горюнов.

Затем, по традиции, прошествовали воспитанники Тюменского президентского кадетского училища. Прошли по главной улице Тюмени и войска Тюменского гарнизона. Завершился парад праздничным маршем военного оркестра.

Впервые в праздничном шествии несли масштабную копию Знамени Победы. Эта честь выпала воспитанникам детского морского центра «Алый парус» и представителям Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

В колонне  «Бессмертного полка» с фотографиями своих родных и близких, павших на полях сражений, прошли более 45-тысяч человек, в числе которых  с фотографиями отца и деда был губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Новшеством празднования Дня Победы в 2016 году стало участие в параде так называемого «Бессмертного батальона», на фотографиях в руках людей были те,  кто в мирное время погиб при исполнении воинских обязанностей в зонах боевых конфликтов. Фотографии ушедших тружеников тыла пронесли в рядах колонны «Тюмень тыловая».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

524
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑