Лайнер, чей прилет из Сочи мог обернуться трагедией в Тюмени, повреждений не имеет

Опубликовано: 10 мая 2016, 9:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Весь день 9 мая, сразу после приземления авиаборта, следовавшего по маршруту Тюмень-Сочи, в Рощино проводилось тщательное обследование самолета. Напомним, утром 9 мая стало известно, что на взлетной полосе аэропорта Сочи найден фрагмент воздушного судна. При исследовании оказалось, что на полосе осталась деталь от тормозного барабана шасси. Однако определить, от какого именно самолета потерянная деталь, оперативно не удалось. Под подозрение попали четыре борта, следующие в Москву, Екатеринбург и Тюмень.

В аэропорт «Рощино» незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Тюменского следственного отдела на транспорте Уральского следственного комитета, сотрудников транспортной полиции и иных служб.

Проверочными мероприятиями было установлено, что самолет ТУ-204, принадлежащий российской авиакомпании «Ред Вингс», вез в Тюмень из Сочи 204 пассажира и 9 членов экипажа и благополучно приземлился пункте назначения, жертв, пострадавших и разрушений на земле нет.

Проведя осмотр судна на предмет выявления возможных неисправностей, специалисты следственного комитета ничего не обнаружили. Все шасси самолета в полном порядке, повреждений не имеют. Следователи приступили к опросу членов экипажа.По результатам проводимой проверки следственным органом будет принято процессуальное решение.

Самолет, которому принадлежит деталь, обнаруженная на взлетной полосе в Сочи, так и не установлен.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑