Москва сэкономила на ветеранах. В неюбилейный год бюджет парада сократили втрое

Опубликовано: 10 мая 2016, 13:17 | Служба новостей ТюменьPRO

295,7 млн рублей на проведение парада на Красной площади – это в 3 раза меньше, чем в прошлом году. Почти 300 млн рублей, по данным сайта госзакупок, такова сумма тендеров для проведения торжественных мероприятий в честь празднования годовщины Победы.

В конце апреля общая сумма тендеров составила 210 млн, но в майские праздники на сайте госзакупок появились другие лоты, увеличившие затраты на 9 мая до 295,7 млн рублей. Для сравнения, в честь празднования 70-летия Победы ведомства потратили на организацию военного парада и концерта 810 млн рублей.

В этом году самой затратной статьей оказалась транспортировка военнослужащих. Изначально стоимость контракта, объявленного Минобороны, составила 158,7 млн. При этом  итоговая цена исполнения работ пока не известна. Победителем тендера стала компания «Финансовый дом».

Тенденция к сокращению финансирования парада сохраняется в России повсеместно. Уже 9 мая, после того, как россияне посетили торжественные митинги в честь Дня Победы, в социальных сетях стали появляться негативные отзывы. Многие были недовольны сокращением праздничных мероприятий, отсутствием салютов в небольших МО, сокращением количества желающих принять участие в шествии  «Бессмертного полка».

— Стою вместе с сотнями людей на Площади Победы. Наблюдаю за митингом. Вспоминаю прошлогодний, посвященный 70-ой годовщине победы советских войск в Великой Отечественной войне. В который раз убеждаюсь, что несправедливо и неправильно так по-разному организовывать праздничные митинги в «юбилейные» годы и в годы «обычные». Ведь будь то 70-ая годовщина или 71-ая или будущая, 72-ая — подвиг наших дедов, бабушек, отцов, матерей, прабабушек и прадедов остается одинаково великим, памятным и священным. Неужели в промежуточные года ветераны заслуживают меньше чести и внимания!? Ну нельзя так, товарищи организаторы, товарищи главы, нельзя, — такими впечатлениями от увиденного вчера поделился один из комментаторов соцсетей.

И правда, неужели ветераны, для которых каждая годовщина может стать последней, заслужили достойный праздник только 1 раз в пять лет?

 

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑