Тюменская область начинает паниковать: разведка и добыча нефти продолжают стремительно снижаться

Опубликовано: 10 мая 2016, 10:20 | Служба новостей ТюменьPRO

О снижении разведки нефтяных месторождений пишет сегодня Financial Times. По данным издания, в этом году данный показатель сократился до минимального за 60 лет уровня.

В 2015 году нефтеразведка обнаружила 2,8 млрд баррелей нефти и сопутствующих жидкостей. Это рекордно низкий объем с 1954 года, отражающий снижение темпов геологоразведочных работ, —   сообщают в HIS.

И такая ситуация вполне закономерна, к примеру, для России, стабильно показывающей сокращение объемов геологоразведки во время кризиса. Так, в 2008-2009 годах портфели заказов многих геологоразведочных компаний сократились от 20 до 60%. Осложняет ситуацию еще и то, что в нашей стране не все геофизические работы входят в число обязательных для нефтегазового сектора, поэтому многим нефтедобывающим компаниям проще от них отказаться, работая в условиях кризиса с тем, что есть.

И хоть российские эксперты не видят в сокращении разведработ глобальной проблемы (более того, многие считают это благом, ибо в дальнейшем может привести к искусственному дефициту нефти и последующему росту цен на нефть),  регионы потихоньку начинают паниковать, показывая рекордное падение добычи. В этом плане Тюменская область — лидер.

Так, на Ямале добыча нефти за последние 10 лет упала вдвое: с 40 млн тонн до 20.

В Югре только в 2015 году падение добычи составило половину от ежегодной добычи нефти на Ямале.

Рубрики: Рейтинги, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑