Тюменский адвокат обвиняется в хищении 1 млн рублей у своего клиента. Максимум наказания — шесть лет лишения свободы

Опубликовано: 10 мая 2016, 16:18 | Служба новостей ТюменьPRO

До 6 лет лишения свободы может получить адвокат Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов Ольга Шестакова за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном  размере).

По данным прокуратуры Тюменской области, в сентябре 2012 года Шестакова предложила своей знакомой услуги адвоката по защите её зятя, обвиняемого в покушении на кражу нефти из нефтепровода в Нижнетавдинском районе Тюменской области. С Шестаковой было заключено соглашение на оказание правовой помощи на предварительном следствии. 1 ноября 2012 года районный суд изменил обвиняемому меру пресечения на залог в размере 500 тыс. рублей. Адвокат, ранее получившая из рук своих клиентов 1,5 млн, внесла требуемую сумму, а  остальные средства возвращать отказалась.

В августе 2015 года в отношении Шестаковой было возбуждено уголовное дело. Сегодня по нему было утверждено обвинительное заключение. В случае признания экс-адвоката виновной, ей грозит штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑