Заботясь о здоровье граждан, забывали про их права. Гострудинспеция выявила серьезные нарушения в работе тюменской «Академической аптеки»

Опубликовано: 10 мая 2016, 15:05 | Служба новостей ТюменьPRO

 — Академическая аптека существует уже более пяти лет и имеет бессрочную лицензию на осуществление фармдеятельности. Большое внимание мы уделяем ассортименту и ценовой политике, — так позиционирует себя ООО «Академическая аптека» на одном из порталов покупок в Тюмени. И нисколько не лукавит. На днях в том, что компания заботится лишь об «ассортименте и ценовой политике», убедились сотрудники Гострудинспекции по Тюменской области, что провели в учреждении внеплановую проверку.

Визит ведомства позволил выявить многочисленные нарушения трудового законодательства. Помимо неисполнения закона в отношении отдельных сотрудников компании (к примеру, с работницей Ч. не был заключен трудовой договор, она не была ознакомлена под роспись с режимом работы и отдыха, оплатой труда, сроками выплаты заработной платы, условиями труда на рабочем месте; после увольнения не была ознакомлена с приказом об увольнении под роспись, окончательный расчет был выдан с нарушением сроков), удалось выявить задолженность по заработной плате за март перед остальными сотрудниками в сумме более 152 тысяч рублей.  Кроме этого, в нарушение ст. 136 ТК РФ в ООО «Академическая аптека» отсутствуют Правила внутреннего трудового распорядка, не установлены сроки выплаты заработной платы. В нарушение статей 86, 87, 88 ТК РФ отсутствует и положение о защите персональных данных.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, юридическое лицо ООО «Академическая аптека» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, генеральный директор ООО «Академическая аптека» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑