До чего довел Россию Путин…Еще одна история о падении нравов и аморальном способе обогащения в Тюмени

Опубликовано: 11 мая 2016, 17:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня стало известно, что российское правительство  хочет восстановить рост экономики за счет сокращения доходов населения, прогнозируя рост числа бедных. В Тюменской области доходы населения продолжают сокращаться и без манипуляций федеральных властей — департамент экономики неутешительную статистику приводит ежеквартально.

Вот и приходится населению придумывать все новые и новые способы обогащения, которые иногда по цинизму могут переплюнуть самих правительственных мужей.

Так, сегодня в суд было направлено  уголовное дело в отношении 25-летней Александры Шибаевой, которая за счет сироты из Тобольска присвоила себе более 300 тысяч бюджетных рублей. Она обвиняется по ч. 1 ст. 159.2 (мошенничество при получении пособий путем предоставления заведомо ложных сведений) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Девушку-сироту из Тобольска Шибаева пригласила к себе в дом, обещая не брать денег за проживание. Чуть позже, воспользовавшись внешним сходством с квартиранткой, женщина от ее имени обратилась в Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению с заявлением о возмещении расходов по найму помещения, предъявив похищенный паспорт сироты и подложный договор аренды жилого помещения. Таким образом ею были получены 36 тыс. рублей.

В декабре 2013 года Шибаева от имени девушки обратилась в миграционную службу с заявлением об утере паспорта, предоставив свое фото и похищенное у сироты свидетельство о рождении. Получив новый паспорт на имя сироты, аферистка в июне 2014 года вновь обратилась в Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению с заявлением о возмещении расходов по найму жилого помещения. В период с июня 2014 года по сентябрь 2015 года она получила от департамента социального развития еще более 140 тыс. рублей.

В мае 2014 года у сироты родился сын. Мошенница решила  воспользоваться и этим.  Обратившись в ЗАГС Шибаева получила на сына сироты повторное свидетельство о рождении, на основании чего Центр по предоставлению мер социальной поддержки выплатил её в качестве единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, адресного социального пособия более 67 тыс. рублей.

В августе 2014 года Шибаева от имени сироты поступила в Тюменский колледж водного транспорта и в течение пяти месяцев получила от департамента образования и науки области более 50 тыс. рублей в качестве компенсаций на питание и обмундирование. В январе 2015 года Шибаева написала заявление об отчислении ее из учебного учреждения, поскольку на занятия она не ходила.

Всего из областного и федерального бюджета аферисткой в общей сложности было похищено более 295 тыс. рублей.

Сейчас Шибаевой грозит до 7 лет лишения свободы. Будут ли украденные средства переданы сироте — решит суд.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑