Крупной тюменской компании подмочили репутацию. ООО «Барс» уличили в нарушении обязательств перед своими клиентами

Опубликовано: 11 мая 2016, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

«Сегодня фирма «Барс» — это один из крупнейших производителей конструкций из пластика и алюминия не только в Тюменской области, но и России», — так сказано на официальном сайте компании, которая на днях была уличена в недобросовестном исполнении пунктов договора, заключенного с одним из своих клиентов.

Соответствующее заявление поступило в  Управление Роспотребнадзора по Тюменской области. В частности, в нем говорилось, что между потребителем и ООО «Барс» был заключен договор купли-продажи,  по условиям которого продавец обязался передать  покупателю товар (жалюзи) в срок не позднее 45 рабочих дней с момента проведения предварительной оплаты. Потребителем оплата была произведена в полном объеме, однако товара он так и не дождался. По факту нарушения сроков передачи предварительно оплаченного товара потребитель обратился к продавцу с претензией, в которой требовал расторжения договора и возврата денежных средств.

ООО «Барс» не предприняло мер по разрешению возникшей ситуации в досудебном порядке, в связи с чем исковое заявление было направлено в суд. В марте 2016 года Мировой судья судебного участка №5 Калининского судебного района города Тюмени постановил исковые требования потребителя о расторжении договора, взыскании уплаченных денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа  удовлетворить в полном объеме. Сейчас решение вступило в законную силу.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑