«Где деньги, Зин?» Администрация Тюмени готова публично отчитаться об исполнении бюджета, но на неудобные вопросы отвечать не собирается

Опубликовано: 11 мая 2016, 10:16 | Служба новостей ТюменьPRO

12 мая в актовом зале Дворца творчества и спорта «Пионер», (ул. Челюскинцев, 46) состоятся публичные слушания по проекту решения Тюменской городской Думы «Об исполнении бюджета города Тюмени за 2015 год».

Начало – в 18 часов, в администрации обещают пустить на мероприятие всех желающих. Будучи людьми предусмотрительными, городские чиновники заранее оговорили также время окончания публичных слушаний – 19 часов 30 минут. Отсюда можно сделать вывод, что позволить задавать вопросы и подробно на них отвечать в администрации не планируют.

А между тем, из отчета Счетной палаты города следует, что в минувшем году при исполнении городского бюджета выявлены финансовые нарушения на сумму более 100 миллионов рублей. И это притом, что аудиторы палаты проверили не всю сумму бюджетных расходов, а лишь три четверти. Большая часть нарушений была допущена при проведении закупок.

При этом в отчете об исполнении бюджета указано, что город в минувшем году недополучил порядка 500 миллионов рублей дохода. Порядка 100 миллионов не поступило от использования муниципального имущества, и более 200 миллионов недосчитались на продаже имущества. Да и расходы были не на уровне запланированных. Бюджетные траты прекратились, когда дефицит начал приближаться к 900 млн рублей.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑