Прогулки в парках несут тюменцам опасность энцефалита. Антиклещевые обработки завершатся лишь к началу июня

Опубликовано: 11 мая 2016, 9:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Почти тысяча детей до 14 лет в Тюменской области пострадали от присасывания клещей. Это в 1,5 раза больше, чем в мае прошлого года. Судя по официальным отчетам, спасать жителей области от нашествия кровососущих никто не торопится.

Как сообщили в областном Роспотребнадзоре, акарицидные обработки территорий образовательных учреждений ведутся и завершатся лишь к 29 мая. Стоит отметить, что опасные насекомые не исчезнут сразу же после проведения обработки, необходимо будет выждать какое-то время, пока клещи перестанут нападать.

За счет областного бюджета проводятся акарицидные обработки территорий социально значимых объектов — лечебных учреждений, загородных и пришкольных лагерей, учреждений соцзащиты и.т.д. Парки, скверы, стадионы, кладбища, будут обработаны за счет средств муниципальных образований.

В Роспотребнадзоре уверяют, что наиболее эффективным методом профилактики инфекций, переносчиками которых являются клещи, является вакцинация. Ставить прививки против клещевого энцефалита можно в течение всего года. Детей можно прививать против КВЭ с 6-месячного возраста, против туляремии — с 7 лет. Из общего числа укушенных в мае, лишь 10% были защищены прививками.

В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше провести профилактические мероприятия для защиты от развития клещевых инфекций. Так, 95% пострадавших от укусов получили с профилактической целью противоклещевой иммуноглобулин. За помощью взрослым жителям г. Тюмени необходимо обращаться в приемное отделение Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а), детям до 17 лет  — в приемное отделение детского стационара Областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75), жителям области — в местные больницы и пункты скорой помощи.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑