Коррумпированной российской элитой займутся в Англии. В Лондоне разместится международный антикоррупционный центр

Опубликовано: 12 мая 2016, 14:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В задачи антикоррупционного международного центра, что в ближайшее время появится в Лондоне, будут входить проведение расследований в отношении коррумпированных элит и возвращение украденных активов.

По сообщению британского информационного агентства PressAssociation, в формировании лондонского центра поддержку окажут США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария и Международная организация уголовной полиции Интерпол.

Сегодня, 12 мая, в Лондоне состоится Антикоррупционный саммит, где обсудят детали, касающиеся функционирования центра. Всего в однодневном форуме примут участие делегации 40 стран. Главы государств и правительств обсудят пути активации международного сотрудничества в противодействии коррупции, подискутируют на тему возвращения похищенных активов, бенефициарного владения, госзакупок, финансовой прозрачности. Россию на форуме будет представлять замглавы МИД Олег Сыромолотов.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон: «Это будет первый подобный саммит, на котором мировые лидеры, бизнес и гражданское общество встретятся, чтобы договориться о пакете практических шагов». При этом независимые борцы с коррупцией напоминают, что Британии самой хорошо бы разобраться с «налоговыми гаванями» в ее заморских владениях.

Рубрики: Политика, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑