Нефтяным компаниям Тюменской области придется затянуть пояса: грядет масштабное увеличение штрафов за разливы нефти

Опубликовано: 12 мая 2016, 11:12 | Служба новостей ТюменьPRO

13 мая в Ханты-Мансийске пройдет Федеральный экологический совет, в повестке которого детальное рассмотрение законопроекта Минприроды о повышении штрафных санкций и приостановке деятельности предприятий, допустивших разливы нефти.

Законопроект о значительном повышении штрафов за разливы нефти был внесен на рассмотрение в правительство РФ еще в январе. В частности, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей штраф предлагалось увеличить до 30 тыс. рублей, для компаний — до 300 тыс. рублей либо ввести административное приостановление деятельности до 90 суток.

За повторное нарушение природоохранного законодательства в отношении ликвидации или профилактики разливов нефти штрафы для должностных лиц и ИП предлагается удвоить, для компаний увеличить максимум — до 500 тыс. рублей, либо приостановить деятельность до 90 суток.

Сокрытие факта разлива нефти и нефтепродуктов или предоставление неполных сведений об этом рекомендовано наказывать штрафом для должностных лиц в размере от 15 до 50 тыс. рублей, для ИП — от 25 до 100 тыс. рублей, для юрлиц — от 150 до 500 тыс. рублей. За повторное нарушение суммы удваиваются.

Напомним, один из наикрупнейших разливов нефти произошел в Югре (пригород Нефтеюганска, ХМАО)  в прошлом году. Он был вызван отказом нефтесервисного трубопровода Усть-Балыкского месторождения, на котором работает компания «РН-Юганскнефтегаз».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑