Паводок не отступает. Служба заказчика Ленинского округа: «Всё под контролем»

Опубликовано: 12 мая 2016, 19:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Старой Лесобазы обеспокоены паводковой ситуацией. В этом году уровень воды в озере Оброчном беспрецедентный: местные жители не припоминают ничего подобного за все 36 лет проживания в ближайших к водному объекту жилых домах на улицах Сахалинской и Судостроителей. Несколько лет назад дамбу капитально укрепляли, но, несмотря на это, сейчас люди озабочены судьбой своих домов.

IMG_4641 IMG_4629

В ночь на 6 мая уже происходил инцидент с повреждением дамбы. Вода стала поступать в болото, расположенное по другую сторону гидрозащитного сооружения. Встревоженные граждане немедленно начали звонить в управление МЧС, где, по их рассказам, отвечали, что это дело управы Ленинского округа и перенаправляли туда. В результате оперативного реагирования управы течь была оперативно устранена и беды удалось избежать.

— Я думаю, что виной протечки стали ондатры, которых в этом болоте немало водится, — рассказал один из жителей дома №1 «а» по улице Сахалинской. — Было видно, что прорыто три хода очень похожих на вход в норы.

IMG_4633

После инцидента специалисты управы Ленинского округа начали активные работы по укреплению береговой линии. Дело и в том, что на тот момент вода угрожала выйти на проезжую часть улицы Дамбовской, являющейся основной магистралью, которая соединяет Лесобазу с центральной частью города.

IMG_4637 IMG_4638 IMG_4639

Корреспондент «ТюменьPRO» пообщался с Еленой Тарасовой, директором МКУ «Служба заказчика Ленинского АО г. Тюмени». В телефонной беседе Елена Юрьевна заверила: сотрудники управы и департамента безопасности жизнедеятельности круглосуточно мониторят паводковую обстановку, а также оперативно реагируют на звонки, поступающие от граждан. В случае обнаружения подтоплений необходимо немедленно сообщить об этом оперативному дежурному департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени по круглосуточному телефонному номеру 46-19-69.

А пока граждане, проживающие в непосредственно опасной зоне, проявляют максимальную бдительность и круглосуточно внимательно наблюдают за состоянием дамбы.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑