Тюменская область экономить не планирует: регулярным пассажирским перевозкам по маршруту Тюмень-Мюнхен быть!

Опубликовано: 12 мая 2016, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Мы уже не раз обращали внимание на особенность чиновников Тюменской области замалчивать информацию. Особенно, если это может выставить область с негативной стороны. Так произошло бы и сегодня на заседании комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам, если бы не дотошность некоторых неравнодушных депутатов.

Михаил Селюков обратил внимание коллег на то, что в 2015 году авиакомпании «ЮТейр» были выделены около 35 млн бюджетных рублей на возмещение части затрат регулярных пассажирских перевозок по маршруту Тюмень-Мюнхен. Вопрос у парламентария был простой: как это соотносится со стремлениями Тюменской области к экономии?

Оказалось, очень даже соотносятся, поскольку данный рейс  необходим в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в регионе. Другими словами, создан он для удобства инвесторов, которым с пересадками в Москве летать в Тюмень неудобно.

И даже несмотря на то, что сегодня этот маршрут уже отменен, в правительстве ТО ходатайствуют о его возвращении.

-В настоящее время этого маршрута уже нет, но область ведет переговоры с транспортными компаниями, чтобы возобновить прямые рейсы в Европу, — сообщил в ходе заседания вице-губернатор Сергей Сарычев.

 

 

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

662
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сргей:

    На какие шишы народ будет летать в Мюнхен, з/п уже не позволяет. А говорят в бюджете денег нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑