Тюменские «фронтовики» добились отмены многомиллионного контракта со свердловскими живодерами

Опубликовано: 12 мая 2016, 9:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 12 миллионов рублей были выделены из бюджета региона на защиту жителей от безнадзорных собак. Контракт был заключен в марте текущего года с компанией из Свердловской области, однако, с тех пор неоднократные просьбы администрации Ялуторовского района произвести отлов собак, так и не были услышаны.

С другой стороны, возможно, что и к лучшему. Изучив подробнее деятельность организации, тюменские активисты ОНФ пришли к выводу, что она далека от принципов гуманного отношения к животным.

Порядок отлова и содержания безнадзорных животных предусматривает процедуру регулирования численности животных по следующей схеме: отлов, временное содержание животных, их ветеринарная обработка, стерилизация, вакцинация, учет и дальнейшее устройство новым владельцам либо выпуск на прежнее место обитания. Представители тюменского штаба ОНФ, выехав на место нахождения пункта содержания исполнителя в город Артемовский, выяснили, что в приюте на 3 тысячи собак имеется только 13 вольеров, где на момент проверки находилось всего семь взрослых собак и несколько щенков.

— Нам пояснили, что отлов и транспортировка трех животных осуществляется якобы на легковом автомобиле Lada Largus. Машина, по словам заказчиков, поделена внутри досками на отсеки, что позволяет перевозить несколько особей одновременно. В пункте содержания мы не обнаружили ни кормокухни, ни ветеринарного пункта, ни дезинфекционно-моечного помещения, зато есть собственный крематорий, – рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Анна Москвина.

— В ходе проведенного мониторинга стало очевидно, что об эффективной трате бюджета и решении проблемы содержания бездомных животных при взаимодействии с данной фирмой не может идти речи. Контракты заказчика из Ялуторовского района и Ялуторовска с данным исполнителем расторгнуты. Мониторинг качества оказания услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Тюменской области продолжается, – подчеркнула Анна Москвина.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑