Благое дело или вредительство: тюменцев призывают проголосовать против абортов за государственный счет

Опубликовано: 13 мая 2016, 17:44 | Служба новостей ТюменьPRO

По всей стране территориальные фонды ОМС изучают мнение населения о доступности и качестве медицинской помощи, оказываемой в системе обязательного медицинского страхования. Исключением не стала и Тюменская область: сегодня любой житель нашего региона может принять участие в данном исследовании.

Один из вопросов небольшой анкеты звучит следующим образом: как Вы относитесь к использованию взносов на ОМС на оказание медицинской помощи по искусственному прерыванию беременности?

Другими словами, предлагается выразить своё отношение к проведению искусственного прерывания беременности за бюджетный счет. Согласно предварительным данным опроса, соотношение поддерживающих государственную оплату абортов и выразившихся против выражается как 30% к 70%.

Как известно, и в России, и в Тюменской области общественность обычно делится на два лагеря: те, кто резко против абортов, и те, кто за. В частности неоднократно сам патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывал к выводу операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования.«Грех детоубийства не должен совершаться за государственный счёт, оплачиваться из кармана налогоплательщика», — считают в русской православной церкви.

Представители многих общественных организаций Тюменской области также просят жителей региона отдать свой голос в защиту нерожденных младенцев.

— Обращаемся  ко всем с просьбой поучаствовать в предлагаемом опросе. Проведение операции искусственного прерывания беременности на коммерческих условиях является серьёзной мерой по снижению количества абортов, — призывают, к примеру, в  Тюменском родительском комитете.

Солидарна с мнением родкома и руководитель отдела доабартного консультирования ЦЗМ «Покров» Елена Шабалина:

 — Без сомнения, запрет нужен. Спасти наш народ от вымирания физического и духовного можно, только защитив законодательно жизнь людей с момента зачатия. Из системы ОМС аборты вывести надо, несомненно, но это лишь промежуточный шаг, пока не хватает воли и мужества сделать всё правильно один раз и навсегда, — говорит Шабалина, добавляя, что только с 1955 года более 200 миллионов детей (то есть граждан России!) не родились, они убиты «по желанию» собственных матерей.

Подтверждает свою мысль психолог фактами о губительных  последствиях аборта для психического здоровья женщины.

 — Сложность осознания фатальной ошибки (аборта) ещё и в том, что у кого-то до поры до времени тело выдерживает эксперименты, чего не скажешь о психике. Но тут тоже не всё сразу очевидно. Аборт – мина замедленного действия. Это глубокая психическая травма, которая может долго не осознаваться человеком и не проявляться. Мы не знаем, в какой момент и как она себя обнаружит. Это непредсказуемо.

Не каждый врач, психолог, психиатр знает о существовании постабортного синдрома (ПАС) и о том, что с ним делать.Если бы все знали о постабортном синдроме, то стала бы понятна убийственная правда об искусственном аборте как социальном зле в мировом масштабе. ПАС имеет широкое распространение. Его симптомы очень разнообразны: депрессии, неврозы, повышенная тревожность, постоянное беспокойство, чувство безвозвратной утраты, вины, пустоты, панические атаки, склонность к суициду, кошмарные сновидения, бессонница, эмоциональная отгороженность, агрессивность. Никто не знает, проявит себя постабортный синдром сразу, через год, через 5 лет или через 30. Желая забыться, многие женщины после сделанного аборта неожиданно для себя и окружающих начинают пить, прибегают к наркотическим средствам. Крайней формой последствий аборта является суицид, — заверят Шабалина, много лет сталкивающаяся с последствиями абортов.

Однако с точки зрения медицины все как раз таки наоборот: в некоторых случаях аборт — это благо для женского здоровья.

 — С врачебной точки зрения я могу сказать, что эта инициатива вывода абортов из системы ОМС опасна – в первую очередь увеличивается угроза жизни матери. По Конституции женщина имеет право на свой репродуктивный выбор. Если у нее не будет возможности сделать это в государственной клинике, она пойдет к разным шарлатанам, которые под различными предлогами получат широкое распространение. Медицина сейчас старается усовершенствовать способы прерывания беременности. Да в принципе сейчас мы стараемся минимизировать и случаи рождения на дому, когда существует большая угроза матери, наша статистика это подтверждает.

Появляются различные народные акушерки, которые обещают в случае возникновения незапланированной ситуации обеспечить доставку в стационар, однако, естественно, никаких договоренностей у них нет. Что уж говорить о том, что они будут предлагать в качестве методов для аборта? Мы же беспокоимся о репродуктивном здоровье женщины – при любом ее выборе и решении, — прокомментировала ситуацию главный  внештатный специалист по акушерству и гинекологии  Ирина Ивановна Кукарская.

Нельзя здесь не учитывать и другой факт. Прекращение финансирования абортов за государственный счет может привести к увеличению числа неблагополучных семей, росту детской смертности и переполненности детдомов. Все оттого, что на столь решительный шаг женщины решаются по одной простой причине — отсутствие финансовых средств, необходимых для полноценного воспитания детей. Поэтому пока не изменится ситуация в стране, пытаться сэкономить таким образом, на ОМС — это, по меньшей мере, жестоко по отношению к тем же детям, многие из которых  после рождения вынуждены будут не просто жить, а выживать в условиях современного мира.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑