Мошенник похитил из бюджета Тюменской области 13 млн рублей. Как оказалось, украл у детей

Опубликовано: 13 мая 2016, 17:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Десять лет лишения свободы грозит  46-летнему жителю Тюмени  Василию Нехорошеву за похищение из бюджета 13 млн рублей  при проведении капитального ремонта муниципального дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка «Рябинушка» в райцентре Ярково Тюменской области.

Как стало известно, казенные средства были похищены тюменцем по старой, всем хорошо знакомой схеме. В феврале 2012 года Нехорошев предложил выполнить капитальный ремонт ЦРР «Рябинушка» силами ЗАО «Дельта», директором которого являлось подставное лицо. Злоумышленники получили печать этой фирмы, пароль и логин электронно-цифровой подписи, позволяющие осуществлять операции с денежными средствами, поступающими на счет ЗАО «Дельта».

Уже в марте между детским центром и ЗАО «Дельта» был заключен договор, согласно которому ремонтные работы должны быть завершены до сентября 2012 года.  Цена договора составила более 52,4 млн рублей. Ремонт был произведен бригадой Нехорошева полностью и в срок, однако позже выяснилось, что его стоимость  была завышена на 12, 9 млн рублей, а разница похищена. В связи с этим в августе 2014 года по заявлению администрации района было возбуждено уголовное дело.

Сегодня материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑