Секрет лучших дорог – укладка асфальта в лужи. За дорожные работы во время дождя тюменский подрядчик лишился контракта

Опубликовано: 13 мая 2016, 11:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Не так давно Общероссийский народных фронт назвал дороги Тюменской области одними из лучших в РФ. Но последние события показывают, что тюменские дорожники хорошо осваивают только средства, выделяемые на ремонт дорожного полотна, о качестве при этом речи не идет.

В соцсетях идет горячее обсуждение видео, заснятого одним из жителей Тюмени, на котором видно, что дорожные рабочие укладывают асфальт прямо во время дождя. Такой оригинальный ремонт проводили на пересечении улицы Республики и проезда Геологоразведчиков.

Как сообщили в администрации города, факт укладки дорожного покрытия в сырую погоду крайне возмутил заказчика – управу ЛАО, ею принято решение расторгнуть контракт на данном объекте. Заместитель руководителя управы Олег Савчук заметил, что укладку асфальта на перекрестке уже проводили месяц назад, а подрядчик уверяет, что работы по укладке асфальта приостанавливались на время дождя.

— Надо отметить, и в этом бдительные граждане правы, что дождь и снег снижают температуру смеси, поэтому в сырую погоду не рекомендуется выполнять укладку толстых слоев асфальта. В ливень и метель укладка полотна невозможна. Нами принято решение расторгнуть контракт на этот объект, не оплачивать подрядчику стоимость работ и усилить контроль за производством ремонтных работ на других объектах, — отмечают в управе.

Руководство ООО «Перестройка» признало свои ошибки и приносит извинения всем жителям города, обещая, что контроль за исполнителями будет усилен, повторений таких ситуаций не будет.

Глава администрации города Александр Моор оценил ситуацию как недопустимую и призвал граждан и впредь помогать осуществлять общественный контроль: «Мы со своей стороны обещаем не оставлять без внимания ни одно подобное сообщение».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

444
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑