Школьников оздоравливали, педагогов ущемляли в правах. «Сорокинский Центр физкультурно-оздоровительной работы» попал под пристальное внимание тюменской Гострудинспекции

Опубликовано: 13 мая 2016, 15:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Многочисленные нарушения трудового законодательства были выявлены в ходе плановой проверки, проведенной Государственной инспекцией труда по Тюменской области в  МАУ «Сорокинский Центр физкультурно-оздоровительной работы».

Первое, на что обратили внимание сотрудники ведомства — отсутствие подписей работников в трудовых договорах, хранящихся у работодателя. Да и содержание документов пестрило нарушениями: туда не были включены условия о размере оклада, о доплате за работу с особыми климатическими условиями; дни выдачи заработной платы были установлены неправильно, а выплаты при увольнении производились позже установленных сроков, без начисления компенсации.  Кроме того, до вмешательства Гострудинспекции, в МАУ не оплачивалась сверхурочная работа администраторов и сторожей и не велись графики работы их сменности.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в инспекции, юридическое лицо МАУ «Сорокинский Центр физкультурно-оздоровительной работы» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, директору назначен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑