Тюменские таксисты не имеют лицензий, ездят на изломанных машинах и постоянно нарушают ПДД

Опубликовано: 13 мая 2016, 9:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Только за одни сутки автоинспекторами к административной ответственности за различные  нарушения привлечены 20 тюменских водителей такси. В областной Госавтоинспекции, проанализировав статистику последних месяцев, пришли к выводу о необходимости усиления контроля за работой служб такси.

— Как показывает практика, уровень законопослушности тюменских таксистов далек от желаемого. Продолжают иметь место факты перевозки пассажиров водителями-«нелегалами», автомобили порой находятся в удручающем техническом состоянии, таксисты игнорируют соблюдение требования Правил дорожного движения и безопасности, — сообщают в областном управлении ГИБДД.

Инспекторы спецбатальона ДПС ГИБДД накануне задержали в областном центре таксиста, работающего в одной из самых популярных служб заказа такси областного центра. Причиной задержания стало нахождение водителя за рулем в состоянии опьянения, причем как выяснилось, это не первое его подобное нарушение. Водитель перевозил пассажиров на автомобиле «Дэу», имеет действующую лицензию на перевозку пассажиров, но недавно был лишен права управления за нетрезвое вождение.

Еще одного грубого нарушителя правил инспекторы спецбатальона ДПС задержали в центре Тюмени. «Лада Гранта» с «шашечками» привлекла внимание полицейских тем, что в 3 часа ночи стояла перед светофором на разрешающий сигнал светофора на улице Герцена. 30-летний водитель мирно спал прямо за рулем. Мужчина оказался трезв, но лишен права управления в январе этого года.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑