Тюменская область не вошла в тройку лидеров по качеству деятельности органов исполнительной власти в регионах РФ

Опубликовано: 14 мая 2016, 17:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В рейтинге регионов РФ по эффективности деятельности органов исполнительной власти Тюменская область заняла лишь седьмое место.

Помешали «лучшему региону страны» войти в тройку лидеров сдающие показатели социально-экономического развития (которые, надо отметить, тщательно скрываются тюменским правительством от широкой общественности). В частности, подвели рост безработицы и снижение реальных располагаемых доходов населения, а также рекордные задолженности по заработной плате на крупнейших предприятиях области и уменьшение частных инвестиций в основной капитал.

Между тем, пока все регионы тюменской матрешки входят в 20-ку данного правительственного рейтинга. А вотчины Якушева и Кобылкина добились особой похвалы государственных мужей: оказалось, что в 2013–2015 годах деятельность исполнительной власти в этих регионах ( а также в Чукотском АО, Белгородской области и Чеченской республике) получила наиболее высокую оценку населения.

Первое же место в рейтинге правительства РФ по эффективности деятельности органов исполнительной власти за 2015 заняла Воронежская область, второе досталось Чеченской республике, третье – Татарстану.

В целом, улучшились по сравнению с предыдущим периодом позиции 38 субъектов РФ, позиции 41 – ухудшились, 4 – не изменились.

Рубрики: Политика, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. никодим:

    «сдающие показатели» как то умудряются и социалку при этом удерживать, и мосты новые строить, и заводы открывать. в топку ваши рейтинги. эффективность власти в другом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑