Эффективность бюджетных трат по-тюменски: смету на строительство новой школы завысили в несколько раз. Нарушения заметили в Госдуме

Опубликовано: 16 мая 2016, 10:34 | Служба новостей ТюменьPRO

От депутата Государственной Думы РФ Владимира Бурматова губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву поступило обращение с просьбой провести проверку обоснованности цены контракта, установленной при закупке на строительство школы в мкр. Ямальский-2.

Данная закупка, по мнению депутата Госдумы, попадает в группу сомнительных, а может быть даже и коррупционных. Внимание Бурматова привлекла цена контракта в 7,82 миллиона рублей. В то время как в документах закупки указано обязательное условие применения типовой проектной документации повторного применения, что должно существенно удешевлять работы. По словам Бурматова, сокращение расходов может быть от трех до десяти раз.

Его расчеты показывают, что в Тюмени стоимость работ изначально была завышена до семи раз.

Владимир Бурматов попросил губернатора взять под личный контроль размещение государственных и муниципальных заказов, связанных с проектированием, капитальным ремонтом и строительством новых школ в регионе.

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑