Инженер управляющей компании, по вине которого лед с крыши упал на 10-месячного ребенка, может отделаться штрафом

Опубликовано: 16 мая 2016, 15:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего инженера по эксплуатации зданий и сооружений АО «2МЕН ГРУПП девелопмент» Сергея Доценко. Теперь уже бывшего инженера обвиняют в том, что по его халатности жизнь ребенка, не достигшего еще и годовалого возраста, подверглась смертельной опасности.

25 февраля 2016 года около половины девятого утра житель дома по ул. Пржевальского,33 корпус 1 и одновременно председатель совета данного дома сообщил Доценко о скоплении снежной наледи на краю крыши. Инженер мер к организации очистки крыши от наледи не принял. В тот же день около 14 часов скопившийся снег и лед упал на проживавшую в том же доме тюменку и коляску с ее 10-месячной дочкой, когда они выходили из магазина, расположенного в доме.

От удара коляска опрокинулась и малышка выпала на асфальт. Девочка получила кровоподтеки лица. У ее матери согласно заключению эксперта телесных повреждений обнаружено не было.

По информации прокуратуры, санкция статьи, по которой обвиняют бывшего инженера УК, предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, ограничение свободы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑